Cerita dari Ustad Salim bag 2

Sepertinya banyak yang suka dengan status saya ttg Ilmu Cinta nya Ustad Salim.. Jadi akan saya lanjutkan ya ceritanya..
Bila kemarin saya memberikan contoh tentang suami yang membutuhkan “ruang” saat dia sedang ada masalah, kalau sekarang cerita tentang istri yang meminta inisiatif dari sang suami.
Sebagian besar wanita, ya kalau dalam B.Inggris kira-kira setara dengan “almost all” lah, kadang meminta sesuatu itu tidak langsung pada pokoknya tapi dia berputar terlebih dahulu untuk selanjutnya sang suami memahami kode-kode yang diberikan..
Nah yang jadi masalah, pria itu sangat sulit membaca kode-kode tersebut, karena mereka berfikir nya linear, apa yang ditanya maka itu yang akan dijawab. Straight forward lah kalau istilah keren-nya… hehehehehe
Misalkan…
Istri : Papah, masa sekarang isi kulkas penuh melulu sih…
Suami : ya udah sih mah, kalau ada makanan yang dah lama, buang aja jangan disimpan terlalu lama…
Tetot…. suami gagal menerima kode dari sang istri..
Itu adalah kode kalau istri minta kulkas baru…
Nah ada lagi contoh yang lebih seru..
Saat istri lagi dibonceng sama suami, tiba-tiba istri nyanya
Istri : Papah lapar ga?
Suami : engga ko mah
Istri : oh….
Lalu beberapa menit kemudian
Istri : Papah, lapar ga?
Suami : kan tadi mamah dah nanya, papah belum lapar mah..
Sesampainya di rumah, sang istri segera bergegas ke dapur untuk memasak indomie.. ternyata yang lapar itu si istri dan dia sebenarnya mau ngajakin makan di luar soalnya di rumah belum masak….
Tetot…. Lagi-lagi sang suami gagal menangkap kode yang diberikan oleh sang istri..
Nah, memang rumit keadaannya bila istri meminta sesuatu secara tidak langsung sedangkan sang suami selalu menganggap hal itu lurus-lurus saja.
BIla tidak ada komunikasi yang baik, hal-hal tersebut bisa berujung pada konflik.. misalkan:
istri: Papah mah selalu gitu deh, ga pernah pengertian sama mamah..
Suami: wait..wait… saya dah salah apa? perasaan dari tadi saya jawab sesuai pertanyaan deh…
Nah, kalau ga segera dicari gelombang yang sama, masalah ini bisa panjang dan berkembang biang…
So apa solusinya…
Ya hal-hal seperti ini harus dibicarakan dari awal-awal, misalkan suami bilang ke istrinya:
suami : mah, kalau mau sesuatu, to the point ya, biar papah mengerti..
Istri biasanya akan menjawab, iya pah..
Namun karena sudah menjadi sifat dasar wanita, kadang kala wanita tetap saja meminta dengan berputar-putar… saat kondisi kaya gini maka suami pun dituntut untuk menambah kepekaan nya sedikit, ya sekali-kali belajar untuk memahami kode-kode yang ada…
Misal:
Istri : Papah lapar ga?
Suami : kenapa emang, mamah lapar?
Istri : engga ko pah..
Suami : bener engga lapar? kalau mamah lapar, kita mampir makan baso nih, kalau emang ga lapar ya langsung pulang…
Maka jawaban selanjutnya adalah keputusan yang harus dilakukan antara makan baso atau engga….
Selamat pagi semua…
Anda suka status seperti ini? Kalau ya, nanti kita sambung lagi.
Love you! ☺☺
gaya Mario Teguh, kibas poni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s